• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

    我中心召开2009年学位评定委员会会议

    发布时间:2009-06-30 来源: 浏览次数:

    2009年6月17日上午, 中国社会科学院研究生院MPA教育中心召开了2009年MPA学位评定委员会会议。会议由中国社会科学院研究生院党委书记兼MPA教育中心主任、MPA教育中心学位委员会主席黄晓勇教授主持,出席会议的学位评定委员会委员有中国社会科学院监察局局长、博士生导师、MPA导师王延中研究员,拉丁美洲研究所所长、博士生导师、MPA导师郑秉文研究员,工业经济研究所党委书记兼副所长、博士生导师、MPA导师李平研究员,政治学研究所原副所长、博士生导,白钢研究员、中国社会科学院人事教育局副局长、博士生导师、MPA导师潘晨光研究员,中国社会科学院邓小平理论和三个代表重要思想研究中心副主任、博士生导师、MPA导师夏春涛研究员,研究生院副院长、MPA导师赵睿副教授,MPA教育中心执行副主任、MPA导师蔡礼强副教授。

    会议的主要议题包括三项:一是MPA教育中心向各位委员汇报一年来的工作情况;二是请各位委员审阅建议授予学位名单并进行表决;三是评选2009届MPA 研究生优秀论文。黄晓勇指出,学位论文质量是评价我院研究生培养质量的重要指标,因此我们必须严格要求,重视学位论文写作,逐步提高MPA研究生的论文写作水平,提升研究生的培养质量和素质。

    MPA教育中心执行副主任蔡礼强向各位委员汇报了MPA教育中心一年来的工作情况,回顾了中心在招生、学生培养以及学科建设等方面的情况,表示要以迎接今年教育部教学合格评估工作为重点,进一步加大学科建设和投入力度,着重提高教学水平、规范教学管理,加强案例建设和教材建设,整合师资队伍,提高研究生培养质量,并对各位专家和领导的大力支持表示感谢。蔡礼强还汇报了2009届MPA的论文答辩情况,在过去的一年中,中心加强了论文开题和论文预审查的力度,对学生论文质量严格把关,在匿名评审和答辩环节中,所有学生均获通过。各位委员对学位论文评审的相关材料进行了认真的审阅,并查看了学生的论文,对论文的质量表示认可,同时也指出了有些学生在论文写作中存在的问题。在对建议授予公共管理硕士学位人员的各种材料进行审议之后,学位评定委员会委员对被建议授予硕士学位人员进行投票,作出了对何少飞等25位同学建议授予公共管理硕士专业学位的决定。出席会议的各位委员认真翻阅所有论文后,重点讨论了在答辩时获得优秀的学位论文,经过慎重讨论后,答辩委员通过无记名投票方式评定季仲赟等7位同学的论文为中国社会科学院研究生院2009届MPA研究生优秀论文。

    最后,各位学位评定委员会委员还讨论了增设和遴选实践导师事宜,委员们认为,要重视实践在MPA培养环节中的作用,发挥实践导师的重要作用,加大师资整合力度,逐步形成一支能够理论与实践相结合的优秀指导教师队伍。

    上一篇:“保8”热点,走进课堂—记我中心07级MPA班课程辩论赛

    下一篇:2009届MPA学位论文答辩会顺利举行