政府管理学院召开本科政治学与行政学专业培养方案修订会议

发布时间:2024-06-06 来源: 浏览次数:

专业培养方案是开展教育教学活动、实现人才培养目标的具体计划和主要依据,修订专业培养方案是学院做好教育教学工作、提升人才培养质量的关键环节和重要前提。为做好本科专业培养方案修订工作,提高本科人才培养质量,学院于2024年6月5日在良乡校区召开了本科政治学与行政学专业培养方案修订工作会议。本次会议由政府管理学院党委书记黄建云老师主持,学院授课教师、学生代表和教学行政人员参加。

在本次会议上,参会的教师和同学们分享了对于修订后的培养方案的看法,并就人才培养目标、专业课程体系、课程设置衔接等方面进行了深入讨论。师生们都认为修订后的培养方案增加了政治学与行政学研究和实践的前沿课程,有助于开拓学生的视野;增加的专业原著阅读相关课程,夯实了学生的学术基础;增加的研究方法类课程,尤其是软件应用课程使学生的研究方法训练更加系统;修读建议则更好地指导学生大学四年的课程学习安排。师生们也建议对个别课程的开设时间进行调整,开设更多的前沿课程等。

此外,政府管理学院副院长皇娟老师结合期中教学检查教学督导反馈的意见,对本科教学中存在的一些问题进行了分析,各位老师分别就如何提高本科课堂教学质量分享了自己的看法。

最后,黄建云老师做总结发言,希望学院继续完善本科培养方案,各位老师不断提升本科教学水平,学院教师互相借鉴、互相分享、共同提高,共同助力学院本科人才培养质量的提升。

政府管理学院教学管理部