四川省社会科学院公共管理研究所访问我院并交流座谈

发布时间:2024-06-20 来源: 浏览次数:

6月19日,四川省社会科学院公共管理所党支部书记、副所长张磊研究员,四川省社会科学院公共管理所徐彬研究员,四川省社会科学院公共政策研究中心胡宏秘书长,四川省社会科学院公共管理所研究室洪运主任一行四人到访我院并进行座谈交流。

座谈会现场

四川省社会科学院公共管理所党支部书记、副所长张磊研究员是我院2012级公共管理硕士优秀校友,首先他以校友身份介绍了自己毕业后的成长经历和科研成果,对母校及老师的培养和关心表示深深的感谢。其次介绍了四川省社会科学院公共管理所在人才政策、数字治理等方面的研究积累和学术团队,希望通过本次访问交流,借鉴学习社科大政府管理学院在学科建设、研究生培养等方面的成功经验。最后张磊校友希望通过此次访问能够与政府管理学院建立长期合作共建关系,进一步加强双方在科研和教学工作的沟通和合作,愿意发挥四川社科院扎根基层一线的优势,共同推动双方在公共管理领域的合作研究和深入交流。

四川省社会科学院公共管理所党支部书记、副所长张磊研究员

学院执行院长蔡礼强教授代表学院对四川省社会科学院公共管理所团队访问表示欢迎,向访问团一行介绍了中国社会科学院大学和政府管理学院近几年的基本情况和发展。政府管理学院作为中国社会科学院大学首批科教融合学院,近几年在人才培养、学科建设、学术研究等多个方面都取得了丰硕成果。目前学院下设政治学系、中共党史系、公共政策系、行政管理系、社会保障系、政府运行保障管理系、公共管理专业硕士教育中心等若干教学机构,以及若干校级研究机构。学院通过科教融合战略建立和完善了“一院对多所(系)”的本-硕-博一体化的科教融合新模式。政府管理学院作为张磊校友的母院,非常乐意与四川省社会科学院公共管理所建立合作,通过建设调研实践基地、联合开展课题研究、学术交流等活动共同推进公共管理学科的发展。

我院执行院长蔡礼强教授、副院长皇娟副教授

学院副院长皇娟副教授,学院副教授、中国社会科学院政治学研究所阳军副研究员,学院教学管理部主任董竞、校友办主任康芸烨等人参加了本次座谈会。

上一篇:毕业典礼|青春不散场,扬帆启航,乘风破浪!