毕业典礼|青春不散场,扬帆启航,乘风破浪!

发布时间:2024-06-28 来源: 浏览次数:

毕业典礼|青春不散场,扬帆启航,乘风破浪!

毕业典礼

初夏的午后,阳光洒满校园。6月28日下午,中国社会科学院大学政府管理学院迎来了2024届毕业典礼的盛大时刻。典礼在良乡校区研究生教学楼123隆重举行。这是一个充满欢笑与泪水的时刻,更是一个承载梦想与希望的起点。我们向即将踏上新征程的毕业生们送上最美好的祝福!

🎓典礼盛况

本次典礼由学院党委副书记罗维亿主持,众多领导、嘉宾、教师、家长和毕业生们共同见证了这一难忘的时刻。中国地方志工作办公室领导、方志出版社领导、银华公益基金会领导、北京新时代征程文化发展集团领导,以及学校、学院的领导们均出席了典礼。随着雄壮嘹亮的国歌声,毕业典礼于下午13:30准时开始。

🎤领导致辞

典礼伊始,中国社会科学院大学党委常委、副校长姜飞教授上台致辞。作为我们的师长,姜飞教授分享了三点感悟与大家共勉。一是坚守“天下为公,学为家国”的信条;二是“政”气浩然,“管”以善治;三是在奋斗的路上胸怀远方,敢于直面风雨,不负青春。他强调,同学们要坚守家国情怀、端正品行、积极面对挑战与困难;要以广阔的胸襟和坚定的信念,积极投身社会,成为公共价值的倡导者和公共精神的弘扬者;同时鼓励同学们要勇往直前,以奋斗书写人生。

🏅颁奖环节

政府管理学院党委黄建云书记和副院长薛在兴教授分别为北京市级和校级优秀硕士、本科毕业生颁奖。这是对毕业生们学术成就和综合素质的充分肯定,也是对他们未来发展的美好祝愿。

蔡礼强执行院长为学院2024届优秀学位论文奖获得者颁奖,学生代表则上台为优秀授课教师颁奖。这不仅是对同学们学术研究的认可,也是对教师们辛勤付出的感恩。

银华基金管理股份有限公司养老金业务总部运营总经理王颖女士为获得核心期刊论文奖的同学们颁奖,并与黄建云书记、薛在兴副院长共同颁发了优秀调研报告奖和优秀论文奖。王颖女士在颁奖后发表了讲话,对毕业生们寄予了殷切希望,鼓励他们继续追求卓越,为社会做出更大贡献。

中国地方志工作办公室党组书记、主任陈文学老师为“第二届地方志与中华优秀传统文化”优秀论文的获奖者颁发一等奖和二等奖,方志出版社总编辑谭扬芳老师颁发三等奖。皇娟副院长则颁发优秀论文鼓励奖,以鼓励同学们在学术道路上不断进取。

北京新时代征程文化发展集团董事长东方毅先生为获得“新时代征程政府管理人才奖学金”的同学们颁奖,并发表了热情洋溢的讲话。他鼓励同学们勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

💬代表发言

人力资源和社会保障部调解仲裁管理司副司长、一级巡视员王志强校友也上台发表了讲话。他结合自己的经历,向毕业生们传授了宝贵的人生经验和工作智慧。

学术导师代表吴丽丽副教授发表了毕业赠言,她鼓励同学们保持学习热情,不断追求进步。随后,2024届本科毕业生代表谢国梁同学、硕士毕业生代表马瑾霏同学和樊远洋同学也分别上台发言,分享了自己的毕业感悟和对未来的憧憬。

最后,政府管理学院执行院长蔡礼强教授发表了总结讲话。他围绕“三个秘诀”展开阐述:提高能力的秘诀在于态度,抓住机遇的秘诀在于品行,保持幸福的秘诀在于辛勤。从“知难行易”“知易行难”和“知行合一”三个角度为同学们分享了自己的人生感悟,希望同学们在未来的道路上能够坚守初心、与人为善、从容不迫。

拍照留念

在温馨的氛围中,毕业生们互赠礼物、拍照留念📸,留下了难忘的回忆。毕业典礼在欢声笑语中圆满落幕,祝愿所有毕业生前程似锦、未来可期!

感谢各位嘉宾和师生的参与,让我们共同见证了这一难忘的时刻。愿所有毕业生都能怀揣梦想,扬帆起航,乘风破浪,让青春在拼搏中绽放出最绚烂的光芒!

毕业寄语:

学海无涯,今日扬帆起航

智慧为舵,未来乘风破浪

愿诸君前程似锦,事业有成

心系家国,服务社会

再创辉煌

上一篇:中国社会科学院大学政府管理学院2024年全国优秀大学生夏令营顺利落幕