我院与无锡市滨湖区合作共建实践教学基地

发布时间:2024-07-18 来源: 浏览次数:

用特色实践教育引导青年学子是打造新时代教育强国的关键一招,习近平总书记殷切寄望“新时代青年特别是广大青年学生,用脚步丈量祖国大地,在火热实践中绽放青春梦想”。为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,中国社会科学院大学政府管理学院与无锡市滨湖区深度开展合作,以打造实践教学基地为抓手,系统推进学院育人方式、办学模式、教学体制等方面创新改革。7月17日,实践教学基地落成揭牌仪式在无锡市滨湖区政府举行,政府管理学院执行院长蔡礼强教授出席仪式。滨湖区委书记孙海东出席仪式并致辞,仪式由滨湖区委常委,组织部部长吴波主持。

图1 无锡市滨湖区“把支部建进小区”工作会议现场

孙海东书记在致辞中对蔡礼强教授一行到来表示热烈欢迎,对中国社会科学院大学政府管理学院选择与滨湖区开展合作表示诚挚感谢,就实践教学基地落地与未来教学教研活动的开办表示由衷期待。孙海东认为滨湖区联合中国社会科学院大学政府管理学院共建实践教学基地一定能为推动中国式现代化的滨湖实践提供丰富的理论支持和智力支撑,在理论与实践的深度融合中推动校地双方谐频共振、共同发展。

7001721284672_.pic

图2 我院执行院长蔡礼强教授接受无锡广电采访

蔡礼强教授在接受无锡广电采访时表示,滨湖区在中国式现代化的伟大征程中干在实处,走在前列,特别是在先期的调研中发现滨湖区在以党建引领推动基层社会治理方面思路明晰、表现突出,市委市政府组织领航的基层党建“五大行动”真正实现了让党的组织建进小区,让支部服务送上一线,极具代表意义和推广价值。校地合作共商共筹共建实践教学基地,不仅为政管学子贴近基层治理工作一线,扎根了解社会运行现实提供了宝贵机会,更为学院培养心怀“国之大者”的时代新人搭建了教育平台。蔡礼强教授希望双方在实践中不断成长,进一步探索完善合作共赢模式,共同期待、共同努力,让双方的合作结出更加丰硕的成果。

图3 蔡礼强教授、孙海东书记共同为实践教学基地揭牌

蔡礼强、孙海东代表双方共同为实践教学基地揭牌。区委区政府领导高扬、贾效兵、章晓明、赵华,各职能部门代表、街道党工委书记及分管社区治理的副书记、部分社区书记与第四届“践行”社会实践调研无锡调研组成员出席仪式。

上一篇:阿根廷拉普拉塔国立大学司芙兰(Maria Francesca Staiano)教授一行来访

下一篇:中国社会科学院大学政府管理学院2024年全国优秀大学生夏令营顺利落幕