我院执行院长蔡礼强教授一行受邀出席建国门街道党建工作协调委员会2024年第一次全体会议

发布时间:2024-08-02 来源: 浏览次数:

7月31日,建国门街道在北京·禄米仓新视听产业园民国楼召开2024年党建工作协调委员会第一次全体会议。政府管理学院执行院长蔡礼强教授受邀出席,我院宣传与项目发展部高妍春老师,我院与建国门街道共建社会实习实践基地实习生周恒宇、杨梓棫、孙文静、门子萌、管旭参加会议。

建国门街道2024年党建工作协调委员会第一次全体会议

本次会议由建国门街道工委副书记田国明主持,建国门街道工委书记戚家勇,纪工委书记曲书才,工委委员、办事处副主任陈方志、高洋,党建工作协调委员会80余家成员单位代表及各社区党委书记参加会议。

本次出席的党建工作协调委员会成员单位还包括海关总署机关党委办公室主任李彬、北京市机关事务管理局第五服务中心主任谢宏、北京市住房公积金管理中心东城管理部书记郭光、外交部办公厅党办人事处副处长刘劲、文化和旅游部机关服务局党办副主任李缙、中国国家版本馆办公室副主任王宇等同志。

10A7EC

政府管理学院执行院长蔡礼强教授出席会议

会议伊始,田国明书记介绍了中国社会科学院大学政府管理学院等五个党建工作协调委员会新成员单位。田国明书记表示,政府管理学院在2024年5月与建国门街道展开合作,选派学生前往建国门街道深度参与接诉即办、民生保障等实际工作,为基层治理提供了专业力量和智力支持。

10CCFF

街道负责同志向新成员单位授牌

介绍完毕后,街道负责同志向蔡礼强教授等新成员单位代表进行授牌,各成员单位代表与街道负责同志共同合影留念。

FF9A8

新成员单位代表与街道负责同志共同合影留念

随后,会议邀请与会成员代表共同发布“党建赋能基层治理”行动宣言,发出“坚持协同联动、助力多元共治”等六项构建共建共治共享的社会发展新格局的倡议。

议程还包括举办“基层善治”主题论坛,论坛中,文化和旅游部机关服务局党办副主任李缙、北京交通大学教师工作部教师志愿者对外联络员张佳鹤、北银金融租赁有限公司副总裁曹颖分别就“结合单位职能助力基层治理”、“打造在线志愿服务新模式”、“探索企业参与党建共建的路径”发言。

最后,街道工委书记戚家勇作总结讲话。在总结阶段成果时,他强调,建国门街道与中国社会科学院大学政府管理学院共建社会实习实践基地,双方要在人才培养、基层治理等方面开展进一步的合作。

戚家勇认为,党建工作协调委员会是广泛汇集各方力量、精准破解基层治理难题的重要平台,需要各成员单位团结协作、通力配合,共同筑牢安全生产底线,共同做好地区“接诉即办”工作,共同带动地区经济发展。

F9AF7

建国门街道工委书记戚家勇作总结讲话

会后,我院执行院长蔡礼强教授和建国门街道相关领导及其它与会嘉宾进行了深度交流,并对我院实习生进行交流指导,要求我院实习生结合具体工作问题尤其是疑难问题进行整理归类,发现问题,解决问题,归纳经验,并与我院实习生在民国楼会场共同合影留念。

DD112

蔡礼强教授与实习生交流合影