政府管理学院凝心聚力促发展 全力以赴迎评估

发布时间:2024-08-24 来源: 浏览次数:

为迎接本科教学合格评估,推动本科教学质量的高质量发展,政府管理学院作为一所新大学的新学院,秉持“以评促建、以融促改、以评促发展”的原则,把评估工作与推动学院规范化建设、标准化建设结合起来;把评估工作与科教融合战略和科教融合举措结合起来;把评估工作与建设一流学院、一流学科建设结合。

政府管理学院高度重视本次评估,将评估作为学院发展的重要契机,在学院领导的带领下,集全院之力凝心聚力、整合资源、全力以赴迎接本次评估。依据评估工作任务,学院建立了评估工作小组,根据评估指标体系,分解具体工作,确定负责人和协调负责人以及完成要求。学院多次召开教学研讨会,请学院教学督导等知名专家为我院教师开设本科教学质量提升讲座,对我院教师进行深度教学指导。

学院多次召开本科生培养方案修订工作会议,邀请学院授课教师、学生代表、教学行政人员参加研讨交流。学院邀请教育部教学指导委员会多位知名专家举行本科培养方案专家论证会对本科教育进行指导,共同为学院本科生培养方案问诊把脉、出谋划策。同时,学院多次召开教学指导委员会会议,对本科培养方案内容进行反复研讨审议。

目前,对标教育部合格式评估的要求,学院的规章制度愈加完善,教学环节愈加规范。全院教师不断优化本科政治学与行政学专业课程体系,完善教学各环节,提升教学质量。根据学校特色和专业建设情况,学院凝练了专业人才培养特色,完成了本科评估报告初稿,修订完成了2024级本科政治学与行政学专业培养方案,辅修培养方案和二学位培养方案。

学院将继续将迎接评估与学院建设结合,根据本科教育发展特点和专业发展趋势确定专业发展和人才培养的下一步发展规划,严格落实教学工作全链条,加强教学管理,全面提升学院的整体实力。