• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 学生发展 > 学生活动 > 正文

    工作月报 | 2020年12月-2021年1月政府管理学院学生会工作简报

    发布时间:2021-03-21 来源: 浏览次数:

    2020年11月28日,中国社会科学院大学政府管理学院第一次全体学生大会圆满召开,选举产生第一届学生会主席团,各职能部门负责人名单由当选主席团集体提名,经大会通过产生。大会还审议通过了《中国社会科学院大学政府管理学院学生会章程(草案)》。学生会组建以来,有序有效推进各项常规工作开展,顺利举办了多项活动。

    2020年12月6日至7日,学生会各职能部门开展了纳新活动。通过前期准备、报名及面试等多个环节,6个职能部门共选拔录用了来自各个年级共22名成员。

    2020年12月9日至15日,学生会组织编写制定了《办公室工作手册》、《政府管理学院学生会公文排版操作指南》、《政府管理学院学生会考勤工作操作指南》、《政府管理学院学生会绩效考核操作指南》以及《<工作月报>编写操作指南》等文件。

    2020年12月10日至20日,组织筹备了元旦晚会活动和元旦登山活动。文体部完成了活动的策划方案编写、物资采买和清点、人员分工以及前期宣传准备等工作。但由于疫情等不可抗因素,活动未能如期开展。

    2020年12月23日,筹划完成毕业年级祝福大礼包活动。联络部联合其他各部门共同完成物资采买,贺卡书写等工作,给17级师兄师姐送上元旦问候及考研祝福。

    2020年12月24日,学生会顺利召开第一次全体大会。由于疫情原因,大会采取线上的方式进行。大会的召开标志着政府管理学院学生会组织的正式成立,对学生会制度建设、学生会功能发挥、学院的发展等方面具有重要意义。

    2021年1月17日,学生会举办第一届文创设计大赛。大赛以学院文化特色为中心,充分运用学院文化素材设计方案,展现“政心怀民,管略经世”的院训精神,彰显并弘扬了学院文化内涵,加强了学院文化建设,增强了政管学子的凝聚力和归属感。

    2021年1月26日,开始举办政行大师养成计划,活动一直持续到寒假结束。学术与学习部策划了寒假系列学习活动,包括学习邀请、读书打卡、考试(证)经验分享等系列内容,为同学们打造了一个假期学习平台,帮助学院学子充分利用寒假时间自主学习。

    2021年1月底,学生会与北师大政管学院学生会取得联系,为双方交流合作活动进行筹备,并初步拟定了交流活动的具体内容和相关流程。

    上一篇:学党史,忆初心——记3月31日政府管理学院党史学习教育2020级MPA同学座谈会

    下一篇:院际交流|辛瓜地与积水潭的早春邂逅