• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 学生发展 > 学生活动 > 正文

    不负韶华 不负遇见 ——2020级非全集中班开展班级活动

    发布时间:2021-09-14 来源: 浏览次数:

    9月13日下午,社科大MPA2020级非全集中班在运动主题公园开展班级活动,班主任田园老师参加团体游戏。

    本次班级活动旨在加深同学们之间的了解和情谊,23名同学来自全国各地、五湖四海,克服疫情、工作等诸多困难相聚“小院”。受疫情影响,一些同学还是第一次在线下共同学习,各位同学纷纷建言献策,积极主动参与班级活动的前期设计、环节推进,并表示在学好公共管理有关理论知识的同时,能够遇见一批高水平的老师、结交一批优秀的同学,是来到社科大的巨大财富。

    在教练员的带领下,全体成员分成了红蓝2队,分别参加竞速发牌、骑车狂飙、弓箭射击、气步枪射击、竞速攀岩等五项游戏,两队队员积极踊跃参与,勇于挑战自我。

    蓝队在迅速了解“竞速发牌”规则的基础上,战术得当、配合密切,首先完成按顺序翻开13张牌的任务,成功“破冰”取得了整场比赛的“开门红”。

    班长张涵宇虚拟驾驶技术过硬、勇往直前,带领蓝队再胜一筹。

    王田莹同学巾帼不让须眉,拉满弓、定好向,取得了弓箭射击全场最佳成绩。

    周文文同学在气步枪射击比赛中,始终保持着稳定的心态和状态,几乎保持着每枪9环以上的好成绩。

    程腾、李金鹏、郭建业同学以矫捷的身姿和过人的体力迅速完成攀登任务,而孙晓红、王爽依两位女将也不负众望,用不到1分钟的时间成功“登顶”。

    两队成员之间既相互比试较量,也相互加油鼓劲,在游戏中加强沟通合作,增进了彼此的信任。同时,大家还在比赛过后,体验保龄球、棒球、蹦极、蹦床等体育极限运动并进行集体聚餐。此次活动实现了增进友情和强身健体的双促进,进一步加深了同窗情、师生情、校园情。

    上一篇:“乘风好去 相聚起航” ——2021级全日制班第一次班会

    下一篇:“‘政’合新瓜意”系列活动——朋辈辅导