• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 学生发展 > 学生活动 > 正文

    “乘风好去 相聚起航” ——2021级全日制班第一次班会

    发布时间:2021-09-15 来源: 浏览次数:

    9月14日9:20分,2021级全日制班开学第一次班会在望京小院504教室成功举办,此次班会由游戏环节与班委竞选环节这两部分组成,旨在加深同学之间的了解,从而拉近彼此之间的距离。活动现场,同学热情高涨,而穿插的游戏环节则将现场气氛推向高潮。

    此次活动由班主任高妍春老师以及宋洋老师主持。

    活动一开始,老师便表达了对大家的欢迎,并系统阐述了本次活动的流程。

    “水滴游戏”可谓“开胃菜”,调动起了大家的积极性,“水滴游戏”操作并不复杂,但却需每位同学集中注意力,根据水滴节拍,或鼓掌或跺脚,大家也在一次次尝试中逐渐找到了节拍的乐趣。

    而“抓逃手指游戏”更是拉近了同学之间的距离。此游戏需要大家围成一圈,将右手掌心朝下,左手手指垂直向上,相邻者左右手连成一线。当听到老师所读文章中出现“3”时,便需迅速用右手抓握下面右边同学的食指,同时将自己顶在相邻左边同学掌心的食指逃脱。大家都将注意力高度集中,在“抓住”与“逃脱”中寻求平衡。

    接着,便开始了故事接龙环节,此环节需要班级的每位同学提供一个词或者一句话,从而组成一个故事。同学们纷纷通过词汇表达个人未来展望,最终组成颇具趣味的班级故事。

    真正将活动气氛推向高潮的是一款名为“万花筒”的游戏,万花筒是抱团游戏的衍生,而万花筒游戏除了反应力,也有对记忆力的考验。

    欢声笑语中,老师给大家分发纸笔,让大家思考“我是谁 我将是谁”并在心愿卡上写下答案。

    写完之后,大家互相交换心愿卡。

    随后,老师还播放了名为《大雁精神——团队合作精神》的短片,同学们观看之后,纷纷表达自己的思考。

    在此之后,便进入到了班委竞选阶段。此次班委竞选秉持公平公正公开的原则,采取不记名投票的方式选出班委会成员,以现场公示的方式确保公平性。

    各个候选人都为此做足了准备,纷纷发表竞选演讲,或阐述自己的优势,或阐述对于岗位的理解,或展望未来应尽之责。

    大家为班级做贡献的热情异常高涨。

    在激烈的竞争之后,班级最终选出了班委会成员。

    本次班会的圆满结束,离不开老师的大力支持与同学们的积极参与。四季更迭。昼夜变换,但今日的时光终将刻在我们的记忆里。

    梦想,可以天花乱坠,而理想,是我们一步一个脚印踩出来的坎坷道路。但这不是白走的路,每一步在我们的生命中都算数。

    让我们将社科大作为我们梦想起航的地方,以“春风浩荡战鼓急,百舸争流自当先。”的气势,与“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的韧劲面对未来各种风险挑战,

    心怀“国之大者”坚守“利为民谋”的价值追求以及“乘风好去,长空万里,直下看山河”的坚定信念,从奉献班集体做起,一步一个脚印,逐渐成长为政心怀民、经略济世的政界精英。

    上一篇:2021级MPA非全集中班中秋节活动

    下一篇:不负韶华 不负遇见 ——2020级非全集中班开展班级活动