• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 学生发展 > 学生活动 > 正文

    MPA在校班级开展“中秋有趣”运动会

    发布时间:2021-09-25 来源: 浏览次数:

    9月22日下午4点,阳光明媚的初秋,社科大望京校区此时的阳光格外明亮,花花草草生机勃勃。MPA在校的四个班级齐聚望京小操场,同学们摩拳擦掌准备一显身手。以“中秋有趣”为主题的趣味运动会正式开始啦!

    桌子上摆满瓜果和月饼

    既有“中秋”又有“趣”

    首先介绍下参赛的四个班级:以王凯旋为队长的2020级全日制班、以张涵宇为队长的2020级集中班、以陈桑萝、王丽为队长的2021级全日制班、以王凤艳为队长的2021级集中班。

    本次趣味运动会共设置了摸石过河、同心鼓、轨道传球、重走长征路、手脚并用5个比赛项目。

    01 摸石过河

    最先开始比赛的是个人项目:摸石过河。不长不短的距离,需要的是全身心的投入,是手与脚的接力。经过激烈的比拼,男生组张涵宇同学一马当先,在所有参赛选手中用时最短获得第一,为20级集中班积了1分,开了好头。女生组陈桑萝凭借着灵敏的步伐,协调的动作,一鼓作气获得第一,为21级全日制班赢得积分。

    男子组比赛中

    女子组比赛中

    02 同心鼓

    接着是团体项目的比赛。很多同学第一次接触这些趣味项目,刚开始一头雾水,同学们之间会出现力量不均衡等问题。像同心鼓,考验我们的是集力量、技巧、反应速度于一体的团队协作能力。如何把球颠起来,如何多颠几下,是人随球动,还是尽可能控制球的运动方向……短时间内,同学们集思广益,琢磨技巧,从第一次把球颠飞到最后能够稳定地完成十几下颠球。最终,20级全日制班周在广、胡明欣、隋建坤、闫云舒、阎捷、孙悦纳、胡洋、赵宁等8名同学以颠球19次的高水平发挥获得第一,为班级积了1分。

    同心鼓比赛中

    03 轨道传球

    之后,到了最考验专注力和团队协作力的项目——轨道传球。每个队伍的8个同学集中注意力,绷紧绳子,是追求速度还是稳中求进,各个队伍都有不同的策略。场上比赛的同学紧张,场下的队友也是屏息凝神,时刻关注球的轨迹。

    21级全日制班的王凯、高盼、邵秀等八位参赛选手表现出色,前三棒都进行地非常顺利,到了第四棒,由于轨道绳子没有绷直在同一水平线,在球接近终点的时候滑出了轨道。虽然挑战失败,但是同学们在这个过程中收获的远比胜利更多。

    20级全日制班方倩、苏小丹、张鑫、卢天然、张碧聪、游琳媛、姜智超、高蕴楠8人以“咬定青山不放松”的韧劲,“不破楼兰终不还”的拼劲,“踏平坎坷成大道”的闯劲把握住了每个环节,全员齐心协力完成任务,把球送到了小桶中。

    21级全日制班轨道传球比赛中

    20级全日制班轨道传球比赛中

    16CDDE

    20级集中制班轨道传球比赛中

    04 重走长征路

    在重走长征路环节,眼疾手快的队员们通过抖动地图,让幕布上的小球沿着长征路线一路前进,从瑞金出发,向终点延安冲击。

    这个项目让同学们通过沉浸式体验,重新感受了长征路线的步步惊险和艰辛,从血战湘江到遵义会议,从四渡赤水到飞夺泸定桥,从大会师到延安,重温长征路上著名历史事件。在游戏过程中,四个班级的30多位党员同学收获颇丰,不仅体会了团队协作的重要性,更加深了对伟大的长征精神的理解。

    最终,20级集中班的孙晓红、张涵宇、郭建业、王爽一、孙榕声、柳晓云等同学稳扎稳打,高质量的完成全部比赛步骤,赢得全场同学的热烈掌声,为20集中班再积1分。

    重走长征路精彩瞬间

    05 手脚并用

    最后一个比赛项目:手脚并用。参赛的两名队员手拉手、脚并脚,互相协调,节奏统一,迅速完成规定动作。参赛的队员表情专注又愉快,其他队员在一旁紧张又兴奋。

    21级全日制班级的两位女生白秀峰和陈箬茜提前练习默契和平衡,单脚落地的时候两人抱在一起保持平衡,一边前进一边喊着口号,体会到了团结和步调节奏一致的重要性。没有胜利不要紧,因为我们才是最配的一对!

    20级集中班孙榕声和王爽依同学在全场观众的呐喊声中,始终保持自身比赛节奏,一鼓作气完成全部规定动作,以最短的时间获得第一名。

    C01D4

    每个比赛项目都锻炼着大家的协调能力,每个比赛项目都是智慧与力量的角逐,都是团结协作精神的比拼。场内的同学为班级打拼着,场边的同学加油呐喊声此起彼伏。小操场上欢声笑语,开心的氛围早已超脱了竞赛的紧张。有得“吃“也有得”穿“,为班级赢得积分的同学们获得的奖品是学院白色的T恤,高兴极了!

    59AE6

    在这个中秋,在这个趣味运动会上,同学们展现着青春的激情 ,感受着集体的力量!快乐时光总是短暂的,此次趣味运动会的圆满举办,使我们的感情加深,使我们之间的合作更加融洽,使我们有了更深厚的凝聚力!期待明年,更加精彩!

    1578DF

    获胜秘籍揭晓时刻

    01 张涵宇

    我们班今年只有20多个同学返校,可是经过1年多时间大家从生疏到熟悉,我们已经默契十足了。没有怕道具沉重,我们都已经提前练习了。组织者和参赛者同样重要。

    02 王凯旋

    两个大团队项目都是我们班胜利,提前问了一下大家有没有玩过,然后让有经验的同学带领大家一块玩。名单经过了调整,每个项目的参加人都是生活中很好的小伙伴。彼此信任和默契非常重要。

    03 赵 宁

    一面同心鼓,八根同心绳。

    击球要精准,发力要平衡。

    看我全日制,人人有一手。

    配合最默契,技巧最娴熟。

    你我一条心,冠军全带走!

    04 张碧聪

    轨道传球活动最考验团队的配合能力,我们八个小伙伴目标一致、彼此信任、团结协作,每个人都能保持高度的专注力,用细绳搭建好每一条轨道,完美传递,赢得游戏,很开心能参与其中!

    05 孙晓红

    重走长征路的比赛活动让我明白了什么是团队。团队是一个整体,团队中的每一个人就是个体,个体之间只有相互信任、互相帮助才能打造一支高效的团队。

    06 孙榕声

    参加手脚并用项目最大的感受是“合作”。我们根据游戏规则提前制定好口号,并在游戏中“换位思考”、互相扶持,保证了步调的协调一致。“独行快,众行远”,现实中,我们也并不总是独立的个体,还生活在不同的集体中,只有加强沟通协调、通力合作才能共同进步,取得成功。

    萌新们的期待

    01 马成龙

    今天的运动会简单而有趣,新颖多样的活动引起了大家浓厚的兴趣,我们在积极争取个人及班级荣誉的过程中也收获了同学朋友间真挚的感情,不管是男生还是女生,都展现出了青春的张扬和活力。顺便提一句,2020级的学长学姐们是真的强,在此向你们表示祝贺,未来的学习生活中我们也要向你们看齐。

    02 赵璐璐

    和新同学还有师兄师姐们一起做赛前练习,大家都热情高涨,为能在“同心鼓”的比赛项目中发挥出色而积极献策,虽然最后没能取得理想的成绩,但这一次的参与,让我对未来多姿多彩的校园生活更加充满期待!

    同学们,希望“中秋有趣“的趣味运动会仅仅是一个“引子”,让大家体会到运动的快乐。小院虽小,但处处可健身。学习和健康同等重要,动起来吧!

    上一篇:MPA全日制班开展“一警六员”消防安全培训

    下一篇:2021级MPA非全集中班中秋节活动