• 学院要闻
  • 预告通知
  • 专家观点
  • 学术活动
  • 研究成果
  • 您的位置: 首页 > 学生发展 > 学生活动 > 正文

    政府管理学院“开学营”系列活动之“学习规划与目标” ——我的学习我做主

    发布时间:2021-11-09 来源: 浏览次数:

    虽然天气凉了下来,但是同学们的学习热情仍然高涨。11月5日,在教学楼110室,董竟老师和高妍春老师为我们带来了一次别开生面的学习经验总结分享。

    11F25

    活动一开始,高妍春老师就通过一系列的小游戏让同学们放下拘谨,敞开心扉,分享了自己当前在学习上的困惑和问题。高妍春老师指出:“高中和大学的学习方式差异巨大,同时具有很多独特的学习任务,同学们应当尽早确立明确的学习方案,避免出现到期末考试时手忙脚乱的现象。

    15864

    接下来,董竟老师针对新生学习中的常见问题进行了经验分享。着重介绍了大学的培养方案,大学生进一步深造的策略和本科学习的内容与意义,她强调:“大学的学习具有更自由的学习理念,大学生应当克服拖延症、松鼠病等障碍,在知识学习的同时,学会生活和做人做事。”她提醒大家,对于自己读过的专业书籍,一定要进行读书笔记,在课上注重提出有价值的问题。分享结束,同学们报以热烈的掌声。

    1032E

    1412E

    系列活动的最后一部分是学长和学姐作为一个“过来人”分享他们在学习路上一路攀登一路歌的成长历程。金翀学长告诉我们:“找到自己真正喜欢的东西,走自己认为最具有价值的路,这才是大学真正应该做的事情。”他从个人学习角度出发,建议各位同学多多关注自己的基础学习能力,提高自制力,在学习时排除无关的信息,应尽可能在教室等场所进行学习。而石春林学长则建议我们从不同角度关注问题,多多参与团体活动。要培养自己的自主性,有勇气和毅力选择并坚持自己选择的道路,不要过于依靠他人的建议,对未来的要有自己的规划。马瑾霏学姐学姐则从保研经验出发,给我们带来了“最适合大学生的学习干货”。着重论述了保研中经常出现的问题,强调均衡各科成绩,取得较高的绩点的重要性。

    9F4C

    “腹有诗书气自华”,我在师兄师姐身上看到读书人特有的书卷气,语言干练而有力,佩服之余心中暗暗立下超过他们的flag。非常感谢两位老师和三位学长给我们带来的这样一次收获满满的活动。期待下一次的开学营活动!

    16D72

    上一篇:政府管理学院“开学营”系列活动之“让时间和情绪助力学习”

    下一篇:体育活动|MPA羽毛球选拔赛成功举办